Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

МУК 4.2.577-96 Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов

МУК 4.2.577-96 входит в следующие классификаторы и разделы
Доказательная база ТР ТС021/2011 ТР ТС. О безопасности пищевой продукции  Нормативы и стандарты (к ТР ТС 021/2011)
ПромЭкспертРАЗДЕЛ III. ОХРАНА ТРУДА И БЕЗОПАСНОСТЬ  V Безопасность в социальной сфере  1 Требования санитарно-эпидемиологического нормирования  1.1 Общие требования санитарно-эпидемиологического нормирования
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ  V Испытания и контроль  4 Испытания и контроль продукции  4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности  4.4.9 Продукция детского или диетического питания
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.050 Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов

 МУК 4.2.577-96 Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов

Статус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS
Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Страниц в документе: 85
Утвержден: Заместитель Главного государственного санитарного врача РФ; Заместитель Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, 29.10.1996
Обозначение: МУК 4.2.577-96
Наименование: Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов
Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS

МУК 4.2.577-96 Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов

Заказать систему NormaCS с полными текстами/изображениями документов
Полнотекстовый поиск по всем документам доступен в демо-версии сетевого клиента

Документ рекомендован к использованию вместо:

Показать легенду

     СанПиН 42-123-4940-88 - Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов

Документ ссылается на:

Показать легенду

      Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания
     ГОСТ 1012-72 - Бензины авиационные. Технические условия
     ГОСТ 10444.8-88 - Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
     ГОСТ 10970-87 - Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
     ГОСТ 12026-76 - Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
     ГОСТ 1341-84 - Пергамент. Технические условия
     ГОСТ 13646-68 - Термометры стеклянные ртутные для точных измерений. Технические условия
     ГОСТ 13739-78 - Масло иммерсионное для микроскопии. Технические требования. Методы испытаний
     ГОСТ 13805-76 - Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия
     ГОСТ 13928-84 - Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу
     ГОСТ 14919-83 - Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия
     ГОСТ 16266-70 - Шпагат технический
     ГОСТ 16317-87 - Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия
     ГОСТ 171-81 - Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
     ГОСТ 17151-81 - Посуда хозяйственная из листового алюминия. Общие технические условия
     ГОСТ 17206-96 - Агар микробиологический. Технические условия
     ГОСТ 1760-86 - Подпергамент. Технические условия
     ГОСТ 177-88 - Водорода перекись. Технические условия
     ГОСТ 1770-74 - Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
     ГОСТ 18300-87 - Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия
     ГОСТ 18481-81 - Ареометры и цилиндры стеклянные. Общие технические условия
     ГОСТ 19569-89 - Стерилизаторы паровые медицинские. Общие технические требования и методы испытаний
     ГОСТ 19881-74 - Анализаторы потенциометрические для контроля рН молока и молочных продуктов. Общие технические условия
     ГОСТ 19908-90 - Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла. Общие технические условия
     ГОСТ 20015-88 - Хлороформ. Технические условия
     ГОСТ 21239-93 - Инструменты хирургические. Ножницы. Общие требования и методы испытаний
     ГОСТ 21240-89 - Скальпели и ножи медицинские. Общие технические требования и методы испытаний
     ГОСТ 21241-89 - Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний
     ГОСТ 22280-76 - Реактивы. Натрий лимоннокислый 5,5-водный. Технические условия
     ГОСТ 23932-90 - Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические условия
     ГОСТ 24104-80 - Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия
     ГОСТ 24363-80 - Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия
     ГОСТ 24778-81 - Пластмассы. Метод определения прочности при сдвиге в плоскости листа
     ГОСТ 2493-75 - Реактивы. Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный. Технические условия
     ГОСТ 25336-82 - Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
     ГОСТ 25706-83 - Лупы. Типы, основные параметры. Общие технические требования
     ГОСТ 26668-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
     ГОСТ 26670-91 - Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
     ГОСТ 26809-86 - Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
     ГОСТ 27068-86 - Реактивы. Натрий серноватистокислый (натрия тиосульфат) 5-водный. Технические условия
     ГОСТ 27201-87 - Машины вычислительные электронные персональные. Типы, основные параметры, общие технические требования
     ГОСТ 27437-87 - Стерилизаторы медицинские паровые и воздушные. Символы обслуживания
     ГОСТ 28498-90 - Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний
     ГОСТ 2874-82 - Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
     ГОСТ 29185-91 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
     ГОСТ 29227-91 - Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования
     ГОСТ 29251-91 - Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования
     ГОСТ 3118-77 - Реактивы. Кислота соляная. Технические условия
     ГОСТ 3145-84 - Часы механические с сигнальным устройством. Общие технические условия
     ГОСТ 3399-76 - Трубки медицинские резиновые. Технические условия
     ГОСТ 3652-69 - Реактивы. Кислота лимонная моногидрат и безводная. Технические условия
     ГОСТ 4159-79 - Реактивы. Йод. Технические условия
     ГОСТ 4165-78 - Реактивы. Медь II сернокислая 5-водная. Технические условия
     ГОСТ 4170-78 - Реактивы. Натрий-аммоний фосфорнокислый двузамещенный 4-водный. Технические условия
     ГОСТ 4198-75 - Реактивы. Калий фосфорнокислый однозамещенный. Технические условия
     ГОСТ 4208-72 - Реактивы. Соль закиси железа и аммония двойная сернокислая (соль Мора). Технические условия
     ГОСТ 4209-77 - Реактивы. Магний хлористый 6-водный. Технические условия
     ГОСТ 4232-74 - Реактивы. Калий йодистый. Технические условия
     ГОСТ 4233-77 - Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия
     ГОСТ 4328-77 - Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия
     ГОСТ 4523-77 - Реактивы. Магний сернокислый 7-водный. Технические условия
     ГОСТ 4530-76 - Реактивы. Кальций углекислый. Технические условия
     ГОСТ 490-2006 - Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия
     ГОСТ 5541-2002 - Средства укупорочные корковые. Общие технические условия
     ГОСТ 5556-81 - Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия
     ГОСТ 5833-75 - Реактивы. Сахароза. Технические условия
     ГОСТ 5850-72 - Индикаторы. Фенолфталеин
     ГОСТ 5853-51 - Индикаторы. Метиловый красный
     ГОСТ 5962-67 - Спирт этиловый ректификованный. Технические условия
     ГОСТ 6038-79 - Реактивы. D-глюкоза. Технические условия
     ГОСТ 6672-75 - Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условия
     ГОСТ 6691-77 - Реактивы. Карбамид. Технические условия
     ГОСТ 6709-72 - Вода дистиллированная. Технические условия
     ГОСТ 8284-78 - Микроскопы световые биологические. Типы, основные параметры и размеры
     ГОСТ 9147-80 - Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
     ГОСТ 9225-84 - Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ 9245-79 - Потенциометры постоянного тока измерительные. Общие технические условия
     ГОСТ 9412-93 - Марля медицинская. Общие технические условия
     ГОСТ 9485-74 - Реактивы. Железо (III) сернокислое 9-водное. Технические условия
     ГОСТ Р 51232-98 - Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
     ГОСТ Р 51652-2000 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
     ГОСТ Р 51935-2002 - Стерилизаторы паровые большие. Общие технические требования и методы испытаний
     ГОСТ Р 52791-2007 - Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
     ГОСТ Р 53228-2008 - Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
     ГОСТ Р 53430-2009 - Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
     Закон РСФСР 1034-1 - О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
     Постановление 554 - Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании
     Постановление 625 - Об утверждении Положения о Государственной санитарно-эпидемиологической службе РФ и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом ...
     СанПиН 2.3.2.1078-01 - Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
     СанПиН 2.3.2.560-96 - Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
     СанПиН 42-123-4940-88 - Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов
     Федеральный закон 52-ФЗ - О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

На документ ссылаются:

Показать легенду

      Программа и учебное пособие для гигиенического обучения работников предприятий молочной промышленности
     ГОСТ 30625-98 - Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ 30626-98 - Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51921-2002 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
     ГОСТ Р 52405-2005 - Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52465-2005 - Масло подсолнечное. Технические условия
     ГОСТ Р 57989-2017 - Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции
     ГОСТ Р 70606-2022 - Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для детского питания. Организация и проведение микробиологического контроля производства продукции детского питания на предприятиях молочной промышленности
     МР 02.036-08 - Идентификация патогенных бактерий, выделенных при контроле пищевых продуктов, с применением системы BAX System Q7
     МУ 2.1.4.1057-01 - Организация внутреннего контроля качества санитарно-микробиологических исследований воды
     МУ 2.3.2.1935-04 - Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги
     МУ 4.2.2723-10 - Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды
     МУК 4.2.1122-02 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
     МУК 4.2.1847-04 - Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов
     МУК 4.2.1955-05 - Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа
     МУК 4.2.2321-08 - Методы определения бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах
     МУК 4.2.2428-08 - Метод определения бактерий Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakij) в продуктах для питания детей раннего возраста
     МУК 4.2.2429-08 - Метод определения стафилококковых энтеротоксинов в пищевых продуктах
     МУК 4.2.2872-11 - Методы выявления и идентификации патогенных бактерий-возбудителей инфекционных заболеваний с пищевым путем передачи в продуктах питания на основе ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией
     Письмо 01/14262-8-32 - О действующих нормативно-методических документах по методам лабораторного и инструментального контроля в системе государственного санитарно-эпидемиологического нормирования
     Постановление 17 - Об обеспечении применения Федерального закона от 27 октября 2008 года N 178-ФЗ (не нуждается в госрегистрации)
     Постановление 21 - Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
     СанПиН 2.3.2.1078-01 - Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
     СТ РК 1336-2005 - Продукт кисломолочный детский "Балдырган".Технические условия
     СТБ 1859-2016 - Кефир для питания детей раннего возраста. Общие технические условия