Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

ГОСТ 12787-81 Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле

ГОСТ 12787-81 входит в следующие классификаторы и разделы
Доказательная база ТР ТС021/2011 ТР ТС. О безопасности пищевой продукции  Нормативы и стандарты (к ТР ТС 021/2011)
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ  V Испытания и контроль  4 Испытания и контроль продукции  4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности  4.4.11 Продукция алкогольной промышленности и безалкогольных напитков
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.160  Напитки  67.160.10 Алкогольные напитки
Национальные стандарты67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.160  Напитки  67.160.10 Алкогольные напитки
Национальные стандарты по КГСПоследняя редакция  Н Пищевые и вкусовые продукты  Н7 Вина и напитки  Н79 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

 ГОСТ 12787-81 Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле

Статус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. Приказ Росстандарта от 24.11.2021 N 1552-ст, ИУС 2-2022
Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Утвержден: Госстандарт СССР; Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совмине СССР, 31.12.1981
Обозначение: ГОСТ 12787-81
Наименование: Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле
Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS

ГОСТ 12787-81 Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле

Заказать систему NormaCS с полными текстами/изображениями документов
Полнотекстовый поиск по всем документам доступен в демо-версии сетевого клиента

Документ заменен на:

Показать легенду

     ГОСТ 12787-2021 - Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла

Вместо этого документа рекомендуется использовать:

Показать легенду

     ГОСТ Р 59839-2021 - Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла

Взамен:

Показать легенду

     ГОСТ 12787-67 - Пиво. Методы определения содержания спирта и концентрации начального сусла

Документ ссылается на:

Показать легенду

     ГОСТ 12026-76 - Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
     ГОСТ 12786-80 - Пиво. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ 12787-67 - Пиво. Методы определения содержания спирта и концентрации начального сусла
     ГОСТ 18300-87 - Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия
     ГОСТ 22524-77 - Пикнометры стеклянные. Технические условия
     ГОСТ 24104-2001 - Весы лабораторные. Общие технические требования
     ГОСТ 25336-82 - Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
     ГОСТ 2652-78 - Калия бихромат технический. Технические условия
     ГОСТ 28498-90 - Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний
     ГОСТ 3145-84 - Часы механические с сигнальным устройством. Общие технические условия
     ГОСТ 4204-77 - Реактивы. Кислота серная. Технические условия
     ГОСТ 5962-67 - Спирт этиловый ректификованный. Технические условия
     ГОСТ 6709-72 - Вода дистиллированная. Технические условия
     ГОСТ 9147-80 - Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
     ГОСТ Р 51652-2000 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия

На документ ссылаются:

Показать легенду

     ГОСТ 12787-2021 - Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла
     ГОСТ 29272-92 - Солод ржаной сухой. Технические условия
     ГОСТ 29294-2014 - Солод пивоваренный. Технические условия
     ГОСТ 29294-92 - Солод пивоваренный ячменный. Технические условия
     ГОСТ 31495-2012 - Пиво специальное. Общие технические условия
     ГОСТ 31711-2012 - Пиво. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51174-2009 - Пиво. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51174-98 - Пиво. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52061-2003 - Солод ржаной сухой. Технические условия
     ГОСТ Р 53459-2009 - Пиво специальное. Общие технические условия
     ГОСТ Р 55292-2012 - Напитки пивные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 57644-2017 - Продукция микробиологическая. Грибной инсектицидный препарат вертициллин. Технические условия
     ГОСТ Р 57645-2017 - Продукция микробиологическая. Инсектицидный грибной фитопатогенный препарат (ИГФП). Технические условия
     ГОСТ Р 57893-2017 - Продукты брожения и сырье для их производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов
     КМС 1067:2007 - Напитки национальные "Бозо-Шоро". Технические условия
     КМС 891:2003 - Напиток национальный "Бозо". Технические условия
     Методические указания 122-5/72 - Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания "Порядок отбора проб и физико-химические методы испытаний"
     Письмо 10142/07-АС - О применении стандартов
     Письмо 19218/07-МЗ - О применении стандартов
     Приказ 1418-ст - Об утверждении национального стандарта Российской Федерации
     Приказ 1552-ст - О введении в действие межгосударственного стандарта
     Приказ 423 - Об утверждении дополнения к Программе разработки национальных стандартов на 2012 год
     СТ РК 10-2006 - Пиво. Общие технические требования
     СТБ 395-2017 - Пиво. Общие технические условия